jueves, 3 de abril de 2014

RESCATA MÉXICO EL EMPATE ANTE EU

México, D.F.- Los consentidos le respondieron al "Piojo".
Luego de un primer tiempo para el olvido, Miguel Herrera echó mano de sus jugadores de confianza para mantener su invicto al frente de la Selección Mexicana que igualó 2-2 ante Estados Unidos en amistoso celebrado en el Estadio de la Universidad de Phoenix.
Las desatenciones defensivas fueron constantes en la primera mitad, dando una mala imagen y preocupante, sin embargo Herrera recompuso en el complemento mandando a los Jiménez, Medina, Aguilar, Montes, etcétera, mismos que recompusieron el camino.
El aire no le alcanzó a México para acabar con la racha de ahora cinco partidos invicto de Jürgen Klinsmann al frente de EU ante el Tri.
Al 14', Jesús Zavala perdió la marca de Michael Bradley, quien apareció para empujar el esférico y hacer el 1-0, ante un Tri que parecía adormilado, luego de llegar media hora antes del partido, que se tuvo que retrasar unos minutos por esa situación.
De no ser por una barrida providencial de Rafael Márquez, Clint Dempsey abría puesto el segundo para el equipo estadounidense.
Al 27', Chris Wondolowski pondría el 2-0, también aprovechando las facilidades defensivas de Juan Carlos Valenzuela y Rogelio Chávez.
Todavía antes de finalizar el primer tiempo, la zaga del Tri evitó otro 'clavo' en su ataúd, terminando 45 minutos de pesadilla para la escuadra del "Piojo".
Para el complemento, Miguel Herrera modificó su equipo con los ingresos de Alfredo Talavera, Juan Carlos Medina y Raúl Jiménez, en lugar de Moisés Muñoz, Jesús Zavala y Carlos Peña, respectivamente.
Paulatinamente, Herrera mandó a sus jugadores de confianza y la Selección fue mejorando su nivel en el segundo lapso.
Al 48', Rafael Márquez pondría el primer tanto de la Selección, tras aprovechar que la defensa estadounidense lo dejó solo en el área.
El capitán volvería a tocar a puerta al 53' con un cabezazo que desvió milagrosamente al poste el arquero Nick Rimando.
Nuevamente Rimando salvaría a EU, tras un disparo de Jiménez al 59', el que amortiguo con un manotazo.
La insistencia de México daría fruto al 67' cuando Luis Montes sirvió para Paul Aguilar, quien remató de primera intención al poste, sin embargo apareció Alan Pulido para decretar el empate.
El balón parado se convirtió en la principal arma de Estados Unidos, sorprendido por el cambio tan drástico del Tri.
Al 85', Eddie Johnson anotó para EU, sin embargo el árbitro asistente señaló un correcto fuera de juego.
Todavía Jiménez tuvo una opción de marcar, pero su tiro se fue demasiado abierto; en otro intento, Montes sacó un disparo que atajó Rimando.
MINUTO A MINUTO
90+4' Termina el partido, México y Estados Unidos empatan 2-2.
90+4' Disparo de Dempsey que se va muy desviado.
90+4' Falta sobre Donovan en tres cuartos de campo.
90+3' Otro disparo de Montes que se estrella en la zaga estadunidense.
90+2' Disparo potente de Montes que llega a manos de Rimando.
90+1' Centro al área mexicana que resulta muy largo para Dempsey.
90' Jiménez dispara dentro del área demasiado cruzado.
89' Fabián intenta filtrar pase al 'Maza' pero resulta muy largo.
88' Centro de Montes que Rimando intercepta fácil.
87' Green cae dentro del área, pide penal pero el árbitro no concede.
86' Miguel Ponce dispara desde fuera del parea y Rimando manda a tiro de esquina.
84' Disparo de Estados Unidos dentro del área que rebota en un zaguero mexicano.
82' Estados Unidos mueve la pelota y le baja el ritmo al equipo mexicano.
79' Desborde de México por derecha y centro que por poco no alcanzan a rematar ni Jiménez ni Ponce.
78' Juego peligroso de Valenzuela dentro del área.
78' Jiménez intenta desborde y gana tiro de esquina por la derecha.
77' El equipo de las barras y las estrellas parece sacudirse el dominio del Tri.
75' Gran jugada de Dempsey que ingresa al área y gran salida de Talavera que con los pies corta el avance.
71' Dura entrada de Ponce en medio campo que le vale la amonestación
69' Centro al área y remate incómodo de Pulido que llega a manos de Rimando.
68' Miguel Layún sale del campo e ingresa Miguel Ponce.
67' Diagonal de Montes que Aguilar remata de derecha, el balón pega en el poste y Pulido atento al rebote no perdona y empata el marcador.
67' ¡¡¡¡¡¡Gooooooooollllllllll!!!!! de México, Pulido empata 2-2.
63' Tiro de esquina que cobrea Donovan y con apuros Talavera aleja de su áre
61' Desborde de Montes por izquierda, diagonal al área y Bradley rechaza pero por poco hace autogol.
60' Disparo de larga distancia de México que Rimando desvía.
59' El equipo mexicano domina el partido, el equipo local está desconcertado.
57' Cobro mexicano al área local que la zaga rechaza.
56' Brizuela sale del campo e ingresa Luis Montes.
53' Otro remate de cabeza de Márquez que el guardameta estadunidense manda a tiro de esquina.
53' ¡¡¡Rimando salva a Estados Unidos del empate de México!!!
51' Layún intenta de larga distancia y el partido se va encima de la meta estadunidense.
48' Márquez remata solo en el centro del área y pone el marcador 2-1.
48' ¡¡¡¡Goooooolllllll!!!! de México, Rafael Márquez descuenta para el equipo verde.
47' Desborde y centro de Jiménez que termina en tiro de esquina.
46' México presenta tres cambios para el segundo tiempo. Talavera, Medina y Jiménez ingresan por Muñoz, Zvala y Peña.
45+1' Termina el primer tiempo. Después de 45 minutos, Estados Unidos supera 2-0 a México.
45' El árbitro agregará un minuto.
44' Muy superior el equipo estadunidense al mexicano en el primer tiempo.
43' Carlos Peña equivoca un pase en tres cuartos de campo.
41' Otro servicio frontal al área de Estados Unidos que Rimando toma sin problemas.
39' Dura falta de Beckerman sobre Brizuela.
34' El cobro de Fabián se estrella en la barrera y un posterior recentro es alejado con los puños por Rimando.
33' Falta sobre Fabián en los linderos del área local.
32' Nuevo centro al área mexicana que Muñoz con una mano aleja de su área.
28' El equipo de las barras y las estrellas manifiesta en el marcador la clara superioridad sobre el equipo verde.
27' ¡¡¡¡Goooooollllll!!!! de Estados Unidos Wondolowski pone el marcador 2-0.
24' El equipo estadunidense es superior al Tricolor que no encuentra la manera de crear peligro.
22' Layún dispara de larga distancia y la pelota se va arriba del travesaño.
21' Centro al área mexicana que a la altura del punto penal intercepta Muñoz.
20' México vuelve a equivocarse en la salida y dentro del área Dempsey dispara y Márquez oportunamente tapa el cañonazo.
16' Pase filtrado de Peña para Pulido que resulta muy largo.
15' En el cobro de tiro de esquina, Zavala descuida la marca de Bradley que a segundo poste remata con la pierna y empuja la pelota a las redes.
14' ¡¡¡¡Goooolllll!!!! de Estados Unidos, Bradley abre el marcador.
14' Remate defectuoso de Omar Gónzalez que Muñoz desvía y manda a tiro de esquina.
13' Tiro libre para Estados Unidos en los linderos del área.
12' Falta de Zavala sobre Davis.
12' Layún pierde mano a mano en ofensiva por la izquierda.
10' Centro mexicano al área de los locales que Rimando descuelga con efectividad.
7' Davis intenta desborde por izquierda, pero adelanta la pelota y todo acaba en saque de meta.
5' El equipo mexicano aprieta en la salida a los estadunidenses.
4' Centro de Davis por izquierda que Rafael Márquez rechaza de cabeza.
2' Disparo lejano de Brizuela que es tapado por la zaga estadunidense.
2' Peña pierde el balón en la salida y Estados Unidos intenta su primer ataque.
1' Pita el árbitro y comienza el partido.
Ahora, es turno del canto patrio de Estados Unidos.
En este momento es entonado el himno nacional.

(ZOCALO / Agencias /02/04/2014 - 11:30 PM)