Se trata de Sushi’n Gon de Casa Blanca;
autoridades sanitarias encuentran falta de higiene
Poco más de 20 personas entre
hombres, mujeres y niños, resultaron intoxicadas al consumir sushi, que al
parecer estaba contaminado por alguna bacteria. Algunos de los afectados siguen
encamados en el ISSSTESON de esta ciudad.
El negocio en mención se
denomina Sushi’n Gon, y se localiza por el Bulevar Casa Blanca, el cual de
manera inmediata fue suspendido por inspectores de la Unidad de Regulación y
Fomento Sanitario.
Algunos de los afectados son:
Santos Sije Jacobo, Rosa Aguilar, Elizabeth Flores, Claudia Rubí Flores, Jesús
Flores, Sebastián Flores Núñez, René Jesús Flores, todos ellos integrantes de
una familia.
El señor René Flores, dijo
que acudieron a comer a dicho negocio la tarde-noche del pasado jueves y
minutos después empezaron a sentir fuertes dolores en el estómago.
Ante ello, toda su familia
acudió a la sala de urgencias de la Clínica Hospital Adolfo López Mateos de
ISSSTESON, cuyos médicos de inmediato les prestaron atención, dado que
presentaron signos de intoxicación.
Agregó que él fue dado de
alta la mañana de ayer, sin embargo, su esposa y sus dos hijos menores,
permanecen aún hospitalizados.
Explicó que este hecho no se
puede quedar sin castigo, por lo que interpondrá su denuncia ante al agente del
Ministerio Público para que se proceda conforme a derecho, dado que se puso en
riesgo la vida de su familia.
Asimismo, en el mismo
ISSSTESON, trascendió que habían sido atendidas otras 15 personas con los
mismos síntomas, pero que ya habían sido dadas de alta.
De la misma manera, se logró
confirmar también que otras tantas personas habían sido atendidas en la sala de
urgencias por la misma causa, pero que también fueron dadas de alta, tras ser
valoradas.
Igualmente, se trató de
localizar al propietario del negocio, pero no fue posible su ubicación.
Por otro lado, el titular de
la Unidad de Regulación y Fomento Sanitario, doctor Fernando Gutiérrez Fraijo,
dijo que de inmediato se trasladaron a dicho negocio e iniciaron con la
verificación.
Comentó que se detectaron
algunas irregularidades, sobre todo falta de higiene, mucho cochambre en el
área de cocina, por lo que de inmediato se procedió a su clausura.
Dijo que el negocio podría
abrir de nuevo, siempre y cuando cumplan con las normas sanitarias, además fue
sancionado.
(DIARIO DEL YAQUI/ANTONIO ARAGÓN
VALENZUELA/ 18 DE ABRIL 2016)
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