Estados Unidos.- La Unión de Consumidores de EU publicaron un
nuevo estudio con una serie de investigaciones realizadas en los
últimos años en las que revelan que el colorante "caramelo" de las
bebidas de cola contiene sobredosis de 4 metilimidazol, un elemento
químico con efectos cancerígenos en los humanos. Fuente: Sdpnoticias
Según la Agencia Internacional de Investigación sobre el Cáncer de la Organización Mundial de Salud, ese elemento químico produce ciertos tipos de cáncer; sus conocimientos provienen de experimentación con animales.
Los expertos piden una regulación adecuada sobre los niveles de 4 metilimidazol en la fabricación de estas bebidas, advirtiendo que de hecho pude haber diferencias entre Coca Cola y Pepsi, incluso por lotes de producción. La Unión de Consumidores pone el ejemplo de dos latas de Pepsi compradas el mismo mes, una en Nueva York y otra en California, la de NY contenía 4 veces más de citado elemento químico.
Esos mismos expertos indican que es posible reducir dicho elemento químico entre el contenido de las bebidas de cola, pues al final de cuentas forma parte de un colorante, algo completamente decorativo, casi innecesario.
Por su parte, la Asociación de Productores de Refrescos en EU, respondió al estudio emitiendo un comunicado que dice: "En contra de las conclusiones de 'Consumer Reports', la Agencia de Alimentos y Medicamentos de EU ha señalado que no hay razón en absoluto para preocupaciones acerca de la salud, una posición respaldada por las agencias reguladoras de todo el mundo".
Según la Agencia Internacional de Investigación sobre el Cáncer de la Organización Mundial de Salud, ese elemento químico produce ciertos tipos de cáncer; sus conocimientos provienen de experimentación con animales.
Los expertos piden una regulación adecuada sobre los niveles de 4 metilimidazol en la fabricación de estas bebidas, advirtiendo que de hecho pude haber diferencias entre Coca Cola y Pepsi, incluso por lotes de producción. La Unión de Consumidores pone el ejemplo de dos latas de Pepsi compradas el mismo mes, una en Nueva York y otra en California, la de NY contenía 4 veces más de citado elemento químico.
Esos mismos expertos indican que es posible reducir dicho elemento químico entre el contenido de las bebidas de cola, pues al final de cuentas forma parte de un colorante, algo completamente decorativo, casi innecesario.
Por su parte, la Asociación de Productores de Refrescos en EU, respondió al estudio emitiendo un comunicado que dice: "En contra de las conclusiones de 'Consumer Reports', la Agencia de Alimentos y Medicamentos de EU ha señalado que no hay razón en absoluto para preocupaciones acerca de la salud, una posición respaldada por las agencias reguladoras de todo el mundo".
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