La impresión de los médicos fue unánime
Médicos impactados al ver lo que salió
del paciente: medía casi tres metros
La impresión de los médicos
fue unánime. En Singapur eliminaron una lombriz de 2,8 metros que pretendía
crecer más en el interior de un hombre. Este parásito tuvo que ser doblado 18
veces para que entrara en el cuadro de la foto, y ya había hecho estragos en el
cuerpo del hombre que la alojaba.
Además de la impresión de los
médicos, el paciente quedó horrorizado cuando vio el tamaño del parásito, pero
lo raro es que el no mostraba síntomas aparentes de tener la lombriz
intestinal, ya que este tipo de organismos pueden causar dolor abdominal severo
y puede causar la muerte del huésped.
Foto: AFP
Los expertos que se avocaron
a este caso aún no están seguros de cómo se infectó el hombre, debido a que los
análisis realizados no han dejado rastros concluyentes. La carne de cerdo puede
ser uno de los causantes de la entrada de estos parásitos, además de la mala
preparación de otras carnes como la de res y ciertos tipos de pescado poco
cocido.
El Departamento de
Microbiología del Hospital General de Singapur creen que es más probable que
haya provenido de la ingestión de pescado crudo, debido a las condiciones
cercanas donde el hombre vivía y sus hábitos alimenticios.
Foto: AFP
Uno de las tradiciones más
asentadas en Singapur es el consumo de pescado crudo como el sashimi, cuya
popularidad ha ido en aumento, y con ello las probabilidades de mayores y más
frecuentes infecciones de este tipo para los locales.
El profesor Hsu Li Yang, un
experto en enfermedades infecciosas del hospital, dijo: "El paciente
estaba algo consternado cuando el gusano salió por su recto". Agregó que
el gusano de 2,8 metros de largo era claramente una tenia ya que ningún otro
parásito humano podría crecer a tal longitud.
Los humanos pueden contraer
infecciones por tenia del sushi al comer pescado crudo que ha sido infectado
con el gusano en su etapa de larva. Cuando los peces comen huevos de tenia, las
larvas de eclosión se adhieren a la pared intestinal del pez y los gusanos
infectan la carne del pez.
Foto: AP
Debido a que el sashimi no se
cocina, las larvas a su vez pueden transferirse a la carne de cualquier humano
que se coma a los peces. Una vez que un humano está infectado, una tenia
crecerá dentro del intestino hasta una longitud de hasta 15 metros en un
período de semanas.
Puede sobrevivir durante años
y pasar desapercibido durante semanas o meses, a su vez liberando sus propios
óvulos que infectan otras partes del cuerpo humano. Los síntomas incluyen
fatiga, estreñimiento y malestar abdominal, que pueden ser tan leves que la
víctima puede no darse cuenta de que algo está mal.
(EL DEBATE/ AP/ 30 DE JULIO 2018 • 17:37 HS)
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