martes, 20 de agosto de 2013

ACHACAN A PRODUCTORES MUERTE DE CAMARÓN DE CULTIVO




Ciudad de México  (19 agosto 2013).-   Enrique Martínez y Martínez, titular de la Sagarpa, señaló que las prácticas inadecuadas en la producción de camarones en granjas acuícolas del País provocó el llamado "síndrome de muerte temprana del camarón".

"No se ha tenido un manejo adecuado de la explotación en cautiverio de los camarones, no se han seguido los protocolos de bioseguridad por parte de nuestros productores. Estamos platicando con ellos para que tengan una disciplina de mayor cuidado en la genética de los camarones, el cambio de agua, en los cambios de los lodos", explicó el funcionario.

En entrevista para Radio Fórmula, el titular de la Secretaría de Agricultura refirió que la muerte de camarones en granjas de Sonora, Nayarit y Sinaloa se debe al "choque" de una bacteria con un virus.

"Se ha detectado una bacteria que hace un 'choque' con un virus. El 'choque' de la bacteria con el virus hace que el hígado de los camarones les provoque la muerte", dijo.

Martínez y Martínez señaló que continúan los estudios para determinar qué bacteria y qué virus han ocasionado la muerte de los camarones.

Resaltó que hasta el momento entre el 35 y 40 por ciento de la producción se ha visto afectada y descartó que el consumo del producto represente riesgos en salud de la población.

(DOSSIER POLÍTICO/ Redacción / 2013-08-20)

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