martes, 5 de noviembre de 2013

¡ MÉXICO ! ¡MÉXICO! MÉXICO VA A LA FINAL; VENCE 3-0 ARGENTINA

Dubai, Emiratos Árabes Unidos.- La Selección Mexicana de Futbol Sub 17 venció este martes a su similar de Argentina por 3-0 y consiguió su pase a la final del Campeonato Mundial de Emiratos Árabes Unidos. (Fuente SinEmbargo.mx)

Con este triunfo el Tri, que es campeón vigente de la competencia luego de ganar la copa realizada en México en 2011, buscará mantener el dominio de la categoría ya sea contra Nigeria o Suecia.

El partido empezó candente y apenas en el minuto 2 del partido, el árbitro marco un tiro penal contra México, tras una falta de Wbias en el área. Sin embargo, el arquero Raúl Gudiño, convertido en uno de los símbolos de este combinado, atajo el tiro.

Tres minutos después, un derechazo de Iván Ochoa daba la ventaja a la Selección Mexicana, tras el cobro de un tiro de esquina.

Un Tri dominador fue imponiendo condiciones a la albiceleste y al minuto 21 el propio Ochoa marcó el segundo gol para la selección azteca.

La cuenta la cerrarían al minuto 86, cuando Govea filtró el balón para que Marco Granados, quien entró de cambio al minuto 63, metiera un derechazo y enviara la bola al fondo de las redes.

México llega a su segunda final consecutiva, luego de un arranque complicado en este Mundial de Emiratos Árabes, donde perdió por una goleada de 6-1 ante Nigeria. Sin embargo recuperó el paso y le ganó a Irak y a Suecia para calificarse a octavos de fnal. En el primer escalón superó a la escuadra de Italia y después derrotó a Brasil, en una cardiaca serie de penales, para llegar a su cita con Argentina.

La de hoy fue una revancha ya que hace 10 años, en el Mundial Finlandia 2003, la escuadra nacional sucumbió ante los sudamericanos en los Cuartos de Final, con un gol de un viejo conocido, Neri Cardozo, y otro de Hernán Peirone; con esos goles, los argentinos derrotaron al equipo mexicano y lo eliminaron del torneo.

Pero hoy la historia fue muy distinta y los mexicanos están ya en la final a la espera de Suecia o Nigeria, ante los que intentará refrendar su título de 2011.

TRICOLOR JUVENIL SE CLASIFICA
Por Excélsior

El Tricolor sub 17 se clasifica a la final de la Copa del Mundo, tras vencer categóricamente 3-0 a Argentina. Los autores de los goles fueron Iván Ochoa en dos ocasiones y Marcos Granados. ¡Vamos México! En las tribunas se escucha el "ole, ole, ole". ¡Gracias por seguirnos!

90+4' Fin del partido.

90+3' ¡Argentina se queda con nueva hombres! En contragolpe por el sector derecho, Marcos Granados conduce el balón, burla al portero, pero Batalla da un codazo y el delantero mexicano va al césped.

90+2' Marcos Granados es amonestado.

90' Se agregan tres minutos.

87' ¡México a la final del Mundial sub 17!

85' ¡¡¡GOOOOOL DE MÉXICOOOO!!!Govea filtra un balón por el sector izquierdo y Marcos Granados manda su remate al fondo de las redes.

79' ¡El árbitro le perdona la roja a Lucio Compagnucci! Gudiño sale y se queda con el balón, pero el argentino le da un pisotón en la espalda.

78' En espacio abierto, Aguirre desborda por el sector derecho, pero su servicio es malo y se pierde una clara oportunidad de gol.

77' Tras dos errores mexicanos, Driussi manda un disparo que pega en un defensa nacional.

75' Tiro desviado de Tovar.

74' México está impreciso en los toques; Argentina trata de mover rápido el balón.

70' Emanuel Mammana remata de cabeza y el balón pasa por encima del travesaño.

67' Cambio de Argentina. Sale Luis Leszczuk y entra Franco Perez.

66' El encuentro baja en su intensidad.

63' Cambio de juego al sector derecho y Driussi vuela ssu disparo.

62' Tercer cambio del 'Potro'. Entra MArcos Granados y sale Ulises Jaimes. Delantero por delantero.

61' Los aficionados mexicanos gritan "ole, ole, ole".

58' Segundo cambio del 'Potro'. Sale Ulises Rivas y entra Erich Hernández.

58' Cambio de Argentina. Sale Marcos Astina y entra Nicolas Pinto.

57' México trata de controlar el esférico y hacer daños por las bandas.

53' Raúl Gutiérrez hace su primer cambio. Sale Luis Hernández y entra Christian Tovar.

52' Ulises Rivas es amonestado.

48' Vuelve a llegar Argentina, ahora por el costado izquierdo, Cristian Pavon vuela su disparo.

46' ¡Se salva México! Driussi se quita a Raúl Gudiño, manda servicio y Leszczuk manda su disparo a un costado del poste derecho.

45' Inicia el segundo tiempo.

Al descanso, la selección mexicana sub 17 gana 2-0 a Argentina en la semifinal de la Copa del Mundo de la especialidad. Ivan Ochoa, el autor de las dos anotaciones.

45+3' Fin del primer tiempo.

45+1' En táctica fija, el equipo mexicano buscaba el tercer gol.

45' Se agregan tres minutos.

44' La selección mexicana circula el balón.

40' Se reanuda el partido.

TERMINA EL PRIMER TIEMPO

39' Driussi cae mal cuando fue a disputar el balón. Es detenido el encuentro para atender al delantero argentino.

38' México recupera la posesión del esférico y circula el balón por todas las áreas.

36' Y otra falta de Argentina. Suárez derriba a Osvaldo Rodríguez.

34' Argentina trata de controlar el balón.

30' ¡Argentina se queda con 10 jugadores! Joaquín Ibañez es expulsado tras dejarle los tachones a Govea.

29' ¡Se salva México! La defensa mexicana se desconcentra por el sector izquierdo, Driussi se interna en el área y manda un disparo que se va desviado.

27' Leszczuk es amonestado por una barrida sobre Iván Ochoa.

25' Wbias comete falta en el área.

24' Ulises Jaimes desborda por la pradera derecha y la defensa argentina manda el balón a tiro de esquina.

20' ¡¡¡GOOOOOL DE MÉXICOOOO!!!

20' ¡Compagnucci se salva de ser expulsado! Sólo es amonestado.

18' Iván Ochoa es amonestado por cortar un avance argentino.

17' ¡Le anulan un gol a México! El silbante marcó una falta de Erick Aguirre.

12' Argentina presiona al equipo mexicano.

9' Por el sector izquierdo, Osvaldo Rodríguez manda un izquierdazo que pasa desviado.

7' Tripichio manda servicio filtrado en el área mexicana, pero sin encontrar a un compañero.

4' ¡¡¡GOOOOOL DE MÉXICOOOO!!! Tras un tiro de esquina por el sector izquierdo y una serie de rebotes, el balón llega a Iván Ochoa, quien se toma el tiempo para controlarlo y mandar su disparo al fondo de las redes.

3' ¡Paradón de Gudiño! El portero mexicano adivina dónde venía el disparo y desvía el esférico.

2' ¡Penal a favor de Argentina! Wbias derriba a Driussi.

1' INICIA PARTIDO

- El Tricolor sub 17 sale con playera verde, short blanco y calcetas rojas. Argentina con su clásico uniforme.

- Se entona el Himno Nacional de México.

- Se entona el Himno de Argentina.

- Los jugadores de ambos equipos salen al terreno de juego.

- México es el único de los cuatro países semifinalistas del pasado Mundial, disputado en 2011, que repite dos años después.

- En Emiratos Árabes Unidos, Argentina llegó a las semifinales por primera vez desde el 2003, cuando perdió por 2-3 en tiempo extra ante España con un gol de Cesc Fábregas.

El 11 de Argentina: Batalla, Mammana, Tripichio, Ferreyra, Vega, Driussi, Suarez, Astina, Compagnucci, Ibáñez y Leszczuk

El 11 de México: Gudiño, Wbias, Terán, Rodríguez, Hernández, Díaz, Ochoa, Aguirre, Rivas, Govea y Jaimes.