sábado, 1 de marzo de 2014

DAN CON LA POSIBLE CURA DE LA MOLESTA RESACA O "CRUDA"

Ciudad de México.- Tras varios estudios descubrieron que el refresco de lima limón podría curar la resaca. Fuente: Quo

Despiertas con la boca seca, sientes que la cabeza te explota y tienes náuseas, seguro estás sufriendo las consecuencias de la noche anterior: la insoportable cruda.

Afortunadamente un grupo de investigadores chinos parecen haber encontrado una cura para este horroroso malestar.

Tras varios análisis y estudios, los científicos de la Universidad Sun yat-Sen, en Guangzhou, encontraron que el antídoto para la cruda está en las bebidas carbonatadas, especialmente en el refresco de lima-limón.

La clave para llegar a este hallazgo se basó en comprender cómo asimila nuestro cuerpo el alcohol. Primero el hígado metaboliza el etanol y lo convierte en acetaldeído mediante una enzima denominada deshidrogenasa, y a su vez lo convierte en acetato mediante la aldehído deshidrogenasa, así lo explica el comunicado.

Mientras que el acetato es inofensivo, e incluso responsable de algunos de los efectos benéficos del consumo de alcohol, el aldehído está detrás de los síntomás más familiares y molestos de la resaca: dolor de cabeza, náusea y hasta vómitos.

Descubrieron que algunos tés de hierbas hacían más lento el proceso metabólico, y en consecuencia, empeoraban la resaca.

Sin embargo, otras bebidas aceleraban la acción de la enzima y reducían la exposición al aldehído, dicho en otras palabras disminuían la sensación de resaca. La bebida ganadora en este peculiar estudio resultó ser la bebida comercial Sprite como calmante ante los efectos de la cruda.

Los efectos del consumo excesivo de alcohol son bien conocidos. En el corto plazo , el alcohol conduce a sentirse borracho seguido de una resaca, sin embargo quienes consumen alcohol en exceso pueden desarrollar enfermedad hepática, enfermedad cardíaca , accidente cerebrovascular y cáncer.

Los resultados fueron publicados a través de la Royal Society of Chemistry, a través de la revista Food and Function.

(ZOCALO/  Agencias /28/02/2014 - 10:29 PM)

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