sábado, 23 de marzo de 2013

CAPTURAN PEZ GIGANTE EN MAZATLÁN PESA 160 KILOS



Zócalo
Mazatlán, Sin.- Parecía un animal que venía de otro planeta. Tenía un gran mandíbula, aletas y ojos que sobresalen de su enorme cuerpo.

Una especie marina que daba temor al acercarse pues parecía que había salido de un cuento de terror.

Turistas, vendedores y sobre todo, los mazatlecos, al ver esta especie marina les causó una gran impresión pues dicen que nunca habían visto un pescado tan grande.

LA LLEGADA

Este mero fue capturado en costas sinaloenses. Llegó de un barco camaronero a la marisquería Mi Niño, ubicado en el mercado Pino Suárez. La dueña de este negocio, María de la Luz Altamirano de García, dijo que lo compraron hace días y fue congelado. Ahora lo pusieron a la vista para darle un día de reposo para venderlo hoy.

"El mero pesó 160 kilos. Es la segunda vez que vendemos un pescado así. La primera vez fue hace 10 años y llegó desde las profundidades marinas. Era un pez de la misma especie y pesaba 500 kilos. Después de mucho tiempo no habíamos tenido algo más grande en el local", dijo María de la Luz.

Sin duda, esta familia tiene suerte para los productos.

María dice que el mero lo conocen porque su carne es muy buscada en todos los lugares donde se da esta especie. De hecho, es tan exquisita que hasta un famoso refrán tiene:

"Del mar, el mero, y de la tierra, el cordero".

TODOS QUIEREN FOTO

Los turistas quedaban impresionados con el animal, como Jimmy y Cindy Gass, originarios de California. Fue tanto su asombro, que no perdieron el tiempo y de inmediato se tomaron foto y hasta video con el animal. Comentaron que nunca habían visto algo tan grande en México e incluso mañana van a ir a comprar un pedazo para probarlo.

La gente que pasaba, pescadores y vendedores bromeaban con don Mario Antonio García Palomares, otro de los dueños de la marisquería Mi Niño, quien gustoso y con una sonrisa en la boca dijo que ese mero era 100 por ciento sinaloense.

Así que ya sabes dónde puedes encontrar esta delicia del mar al que van a hacer cachitos para que lo puedas preparar en ceviche, lonjas o quizás empanizado.

¡Buen provecho, mazatlecos, este sí es un gran espécimen sinaloense!

(Zócalo/22/03/2013 - 10:23 PM)

1 comentario:

  1. La información es totalmente errónea este pescado fue capturado en las costas de san Carlos baja California x el B/M DAVID S y no en sinaloa como se publica

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