La
cabeza cercenada de la serpiente mordió al cocinero chino que minutos después
falleció en el restaurante
CIUDAD
DE MÉXICO, 25 de agosto.- Cuando estaba listo para preparar un exótico platillo
con carne de cobra, un chef chino perdió la vida cuando la cabeza de la
serpiente, que ya había cercenado, lo mordió.
El
lamentable y asombroso acontecimiento ocurrió en un restaurante de la ciudad de
Foshan, provincia de Guangdong, en el momento en que el cocinero de nombre Peng
Fang, luego de haber cortado, 20 minutos
antes, en varios trozos el cuerpo del reptil y al ir a tirar la cabeza a la
basura, ésta le clavó los colmillos inyectando su veneno letal, según reveló el
diario británico The Mirror.
La
policía informó que Peng falleció en pocos minutos, no pudo ser llevado al
hospital más cercano para que le pudieran suministrar el antídoto.
Algunos
comensales, narraron que desde la cocina se escuchaban gritos de horror por lo
que estaba sucediendo.
La
sopa de cobra es un platillo codiciado y de alta cocina en los restaurantes de
China, donde la creciente demanda de comidas que incluyen serpientes se ha
incrementado en los últimos años.
Sobre
este caso, Yang Hong-Change, experto en serpientes, detalló al diario inglés
que las extremidades de los reptiles pueden funcionar durante un máximo de una
hora después de ser cortadas.
Las
personas que son mordidas por una cobra y no reciben atención oportuna pueden
morir de asfixia ya que el veneno paraliza su sistema respiratorio.
En
los siguientes videos muestran cómo la cabeza de una cobra sigue con vida tras
ser cortada de su cuerpo.
PRECAUCIÓN: LOS SIGUIENTES VIDEOS
INCLUYEN CONTENIDO GRÁFICO QUE PUEDE PERTURBAR A PERSONAS SENSIBLES.
(EXCELSIOR/
REDACCION/ 25/08/2014 08:42)
No hay comentarios:
Publicar un comentario