Milenio
Madrid.- Un ayudante
de cocina, Andrés, cocinero de un restaurante en Jijona, España, fue detenido
luego de una larga investigación por el homicidios en grado de tentativa contra
sus compañeros del trabajo con una sustancia llamada colme, que sólo se utiliza
bajo tratamiento para alcohólicos crónicos.
Andrés, está acusado
de envenenar durante años a sus compañeros de trabajo, pues su labor en el
restaurante le permitía presuntamente contaminar la comida de sus compañeros
con dicha sustancia, por ello enfrentará un juicio de 14 homicidios. Aseguran
que lo hacía porque tenía problemas con todos ellos.
Todos los empleados
del restaurante se sentían mal cada vez que ingerían una gota de alcohol,
excepto uno, por lo cual el propietario del lugar de nombre Juan Luis, y un
empleado decidió hacer una denuncia penal.
Y en octubre del año
pasado las autoridades policiacas iniciaron las averiguaciones al respecto y
fue hasta hace unos días que detuvieron a tres trabajadores del restaurante.
Esta sustancia se
utiliza para tratar a alcohólicos crónicos, es disuasorio y provoca una
reacción adversa al alcohol cuando se consume, pero siempre en las dosis
indicadas, porque el exceso provoca vértigos, nauseas, y al largo problema más
graves.
Por eso, la policía
investigará si existe relación con la muerte de un antiguo cocinero del local y
los envenenamientos.
(ZOCALO/ Milenio/ 14/02/2013 - 08:32 PM)
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